ほろにがバナナの揚げ春巻き
by. 小川 典子先生
ブレンディスティック カフェオレ大人のほろにがを使った簡単デザートです。
ほのかな苦みがバナナとよく合います。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
バナナは4等分に細長く切り ブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがを全体にまぶしつける。
2
春巻きの皮は半分に切り [1]のバナナとラムレーズン少々をのせる。
3
少々の水で溶いた小麦粉を糊にして [2]の春巻きの皮の端に塗りクルッと巻いて しっかりおさえる。
4
170℃に温めた揚げ油に入れ 春巻きの皮がパリッとなったら取り出して油をきる。
★ 調理のコツ・ポイント
バナナは少し硬めのものの方が揚げやすいです。
ラムレーズンは省いてもOKですし、代わりにクルミなどのナッツ類も相性良いですよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小川 典子
レシピコンテスト2013 グランプリ
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東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子栄養大学短期大学部入学 2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る ★受賞歴 「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作 ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ 日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞 プロフィール詳細をみる |
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