クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ほろにがバナナの揚げ春巻き

by. 小川 典子先生

ほろにがバナナの揚げ春巻き

1

ブレンディスティック カフェオレ大人のほろにがを使った簡単デザートです。
ほのかな苦みがバナナとよく合います。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

バナナ
1本
春巻きの皮
2枚
ブレンディスティックカフェオレ
1本
ラム酒漬けレーズン
大さじ2
小麦粉
少々
揚げ油
適量

作り方

1

バナナは4等分に細長く切り ブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがを全体にまぶしつける。

2

春巻きの皮は半分に切り [1]のバナナとラムレーズン少々をのせる。

3

少々の水で溶いた小麦粉を糊にして [2]の春巻きの皮の端に塗りクルッと巻いて しっかりおさえる。

4

170℃に温めた揚げ油に入れ 春巻きの皮がパリッとなったら取り出して油をきる。

★ 調理のコツ・ポイント

バナナは少し硬めのものの方が揚げやすいです。
ラムレーズンは省いてもOKですし、代わりにクルミなどのナッツ類も相性良いですよ。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

N's kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集