一緒に食べると大福の味♪ カフェオレ餅&粒あん 

by. 三谷良子先生

一緒に食べると大福の味♪ カフェオレ餅&粒あん 

2

1

お餅にカフェオレパウダーを混ぜるだけで、甘くて柔らかなスィーツ餅に変身!
粒あんを添えて更に美味しく

材料 分量:2人分 調理時間:10分

お餅
140g
ブレンディスティック カフェオレ
1本
粒あん
適量

作り方

1

お餅を水大匙3とともに耐熱容器にいれ、レンジで加熱して柔らかくする

2

余分な水を捨てて、ブレンディスティック カフェオレを入れてよく混ぜる

3

粒あんとともに盛りつけ、ブレンディスティック カフェオレを少しふりかける

★ 調理のコツ・ポイント

ブレンディスティック カフェオレのミルク風味がお餅をさらに美味しくします
生クリームを添えても美味しいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

大福の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集