クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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抹茶ラテ豆腐の前菜

by. 真山安枝先生

抹茶ラテ豆腐の前菜

10

1

MAXIMの抹茶ラテと豆腐を合わせて,ほのかな甘さと抹茶の味を感じながら,アクセントのめんつゆジュレ!デザートでなく前菜に!

材料 分量:4人分 調理時間:20

〈マキシム〉スティックメニュー抹茶ラテ
2袋
お湯
320cc
粉ゼラチン 
7g
絹ごし豆腐
150g
めんつゆ(2倍濃縮)
25cc
25cc
粉ゼラチン
1g

作り方

1

ボウルに〈マキシム〉スティックメニュー抹茶ラテとお湯を入れてよくかき混ぜ,水(大2)ふやかしたゼラチンも加えよく混ぜる。

2

1)に裏ごしした豆腐を入れよく混ぜ,器に入れ,冷蔵庫で冷やす。

3

器にゼラチンと水を入れ,電子レンジで10秒加熱し,めんつゆを入れてよくかき混ぜそのまま冷蔵庫で冷やす。

4

2)の上に,フォークでくずした3)をのせて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

抹茶ラテとゼラチンがよく溶かしてください。電子レンジは600ワットです。

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