抹茶ラテ豆腐の前菜
by. 真山安枝先生
1
MAXIMの抹茶ラテと豆腐を合わせて,ほのかな甘さと抹茶の味を感じながら,アクセントのめんつゆジュレ!デザートでなく前菜に!
材料 分量:4人分 調理時間:20
作り方
1
ボウルに〈マキシム〉スティックメニュー抹茶ラテとお湯を入れてよくかき混ぜ,水(大2)ふやかしたゼラチンも加えよく混ぜる。
2
1)に裏ごしした豆腐を入れよく混ぜ,器に入れ,冷蔵庫で冷やす。
3
器にゼラチンと水を入れ,電子レンジで10秒加熱し,めんつゆを入れてよくかき混ぜそのまま冷蔵庫で冷やす。
4
2)の上に,フォークでくずした3)をのせて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
抹茶ラテとゼラチンがよく溶かしてください。電子レンジは600ワットです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
真山安枝
レシピコンテスト2013 企業賞
|
|
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。 プロフィール詳細をみる |
Salon-de-Mahya の最新レシピ
おつまみの人気レシピ
-
カリッと枝豆スティック♪
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、 簡単フィンガーフード♡ お友達が集まる時、 春巻きの皮が余った時、 アルコールのお供にも♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:14件
-
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、 春巻きの皮でまきまき☺︎ キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、 油で揚げる☺︎ 簡単クイック料理です♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件
-
空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件