ナスの酢みそオクラソースのせ

by. Yukari Ishida先生

ナスの酢みそオクラソースのせ

2

1

栄養のあるナスの皮を丸ごといただけるように簡単クッキングしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

ナス
2個
オクラ
3本
A 味噌
大さじ2
A 顆粒だし昆布
一つまみ
A 水
大さじ1
A 酢
大さじ1
てんさい糖
小さじ1

作り方

1

ナスは1本づつラップに包んで電子レンジで3分加熱し、ラップのまま冷水につけ冷ましたら縦6等分に切る。

2

オクラは沸騰した湯に1分茹で、ザルに上げ冷ましたら小口切にする。

3

ボウルにオクラとAを加え和える。

4

お皿に1をのせ③かけて完成です!!

★ 調理のコツ・ポイント

暑い季節なのでできるだけ電子レンジで調理できるようにしました。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

なすの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集