クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★ほろにがカフェどら★和と洋のコラボスイーツ♪

by. 緒方 亜希野先生

★ほろにがカフェどら★和と洋のコラボスイーツ♪

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コーヒー風味の生地に白あんをサンドしたどらやき風スイーツ。白あんのまったりした甘さを、コーヒーの苦みがすっきりとまとめてくれます。意外な組み合わせかもしれませんが、ハマってしまう組み合わせ。

材料 分量:6個分 調理時間:20分

ブレンディスティック大人のほろにが
2本
ホットケーキミックス
150g
150ml
サラダ油
大さじ1
しろあん
180g

作り方

1

しろあんはひとつ30gに丸めておく。

2

ホットケーキミックスに、ブレンディスティックを混ぜ、水とサラダ油を加えてよく混ぜる。※少し固めの生地にする。

3

フライパンを熱し、直径7~8cmに生地を落として6枚焼く。

4

厚みを半分にし、白あんを円盤状に整えてはさむ。

★ 調理のコツ・ポイント

生地を焼くときは、弱火で蓋をして3分、表面が乾いたら返して1分焼いてください。生地の表面を押してみて、弾力があれば焼き上がりです。

ホットケーキミックスは、お好みのものをお使いください。(今回は米粉入りのもっちりタイプを使いました)

しろあん以外にも、こしあん、粒あんでお試しください。それぞれのおいしさがあります。

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