クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★カフェオレソースDEふわふわパンケーキ★

by. 緒方 亜希野先生

★カフェオレソースDEふわふわパンケーキ★

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人気のパンケーキをカフェオレソースで頂くって、とても新鮮!パーティ用に、たっぷり作ってみんなでシェア♪甘さ控えめのパンケーキに、カロリーハーフタイプのカフェオレソースをたっぷりかけてどうぞ!

材料 分量:2~3人分 調理時間:20分

リコッタチーズ
200g
卵黄
2個分
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵白
3個分
少々
グラニュー糖
大さじ2
ブレンディスティックカフェオレ1/2
2本
バナナ、ナッツ
適宜
溶かしバター
大さじ1

作り方

1

スティックカフェオレを湯大さじ3で溶いておく。

2

リコッタチーズに卵黄を混ぜ、なめらかになったら合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてしっかり混ぜる。

3

温かい溶かしバターを加えて、よくなじませる。

4

卵白にグラニュー糖と塩を少しずつ加えながら泡立てる。しっかりと泡だったら、3回に分けて生地に混ぜる。

5

フライパンを温め、直径12~13cmに4~5枚焼く。

6

バナナ、ナッツとともに皿に盛り、スティックカフェオレソースをたっぷりかける。

★ 調理のコツ・ポイント

メレンゲを混ぜ込むときに、泡がまだ残るくらいでもOK。ふんわり仕上げるために、混ぜすぎないこと。

ソースにはカロリーハーフタイプを使っているので、たっぷりかけても罪悪感なし!

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