★カフェオレソースDEふわふわパンケーキ★
by. 緒方 亜希野先生
1
人気のパンケーキをカフェオレソースで頂くって、とても新鮮!パーティ用に、たっぷり作ってみんなでシェア♪甘さ控えめのパンケーキに、カロリーハーフタイプのカフェオレソースをたっぷりかけてどうぞ!
材料 分量:2~3人分 調理時間:20分
作り方
1
スティックカフェオレを湯大さじ3で溶いておく。
2
リコッタチーズに卵黄を混ぜ、なめらかになったら合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えてしっかり混ぜる。
3
温かい溶かしバターを加えて、よくなじませる。
4
卵白にグラニュー糖と塩を少しずつ加えながら泡立てる。しっかりと泡だったら、3回に分けて生地に混ぜる。
5
フライパンを温め、直径12~13cmに4~5枚焼く。
6
バナナ、ナッツとともに皿に盛り、スティックカフェオレソースをたっぷりかける。
★ 調理のコツ・ポイント
メレンゲを混ぜ込むときに、泡がまだ残るくらいでもOK。ふんわり仕上げるために、混ぜすぎないこと。
ソースにはカロリーハーフタイプを使っているので、たっぷりかけても罪悪感なし!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
|
|
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
たけひめKitchenの最新レシピ
パンケーキの人気レシピ
-
手作りリコッタチーズDE★ふわふわパンケーキ★
パンケーキの人気が止まりません!有名なシェフのパンケーキ、行列の出来るハワイのパンケーキetc.おしゃれで美味しいお店の味がおうちで出来るとうれしいですよね!
調理時間:30分、分量二人分
美味しそう:28件
お気に入り:12件
-
♪ふわっふわ!★マスカルポーネパンケーキ★いちごジャム添え♪
タカナシさんの<北海道マスカルポーネ>を使った、パンケーキレシピ! いつものリコッタより、しっとりとしてまるでケーキみたい♪いちごジャムとの相性もばっちり。乙女なメニューをお楽しみください^^
調理時間:20分、分量3~4人分(パンケーキ8~9枚分)
美味しそう:11件
お気に入り:12件
-
米粉と塩麹のパンケーキ(グルテンフリー)
体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
『超簡単💕』混ぜるだけワッフル
朝ご飯にも、おやつにもなるワッフルを発酵なしで手軽に作ってみました💕 お家ご飯でもちょっとカフェ風に盛りつけて気分をUPさせましょう😀 パリパリふんわり💕パンケーキにしても美味しいですよ〜✨
調理時間:混ぜ5分程*焼き6分程、分量8枚分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
ふわしゅわスフレパンケーキ
ふんわりかるーい食感のスフレパンケーキです
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:8件