刺身こんにゃくと鮪のカルパッチョ
by. Yukari Ishida先生
とっても節約でヘルシーな刺身こんにゃくと鮪のコラボです♪
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
刺身こんにゃくと鮪は大きさと厚みを同じになるように切る。
2
キュウリはすりおろして汁はきっておく。
3
Aに2を加え混ぜ合わせておく。
4
お皿に1を交互に並べ3をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
鮪でなくてもお好みのお刺身でOKです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
こんにゃくの人気レシピ
-
おせち薬膳 きのこ根菜お煮しめ がんの予防に
がんを予防する薬膳おせち♪ 初めて香港で入手してみた日干し姫松茸(アガリクス?)と、昆布かつお出汁で、黒木耳や根菜をお煮しめに仕上げました。きのこ類の姫松茸や黒木耳の多糖類で免疫力をアップ、根菜の食物繊維で解毒して、美味しくがん予防!
調理時間:60分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
お通じスッキリに こんにゃくのレモン味噌だれ
お通じを促す薬膳♪ 薬膳素材で「魔芋」と呼ばれる「こんにゃく」を使って、ハロウインの夕餉にお通じ改善の魔女薬膳を楽しみました🎃おかげさまで翌朝スッキリ^^但し、こんにゃくは冷やして解毒するので、冷え症さんなら温かく供するなど工夫して☆
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
解毒&補気に こんにゃくと里芋の筑前煮
お通じを促す薬膳♪ 腸管から解毒する「こんにゃく」と「里芋」をたっぷり使って、身体に必要な気(エネルギー)は鶏肉からしっかり頂く和食薬膳です。カラダの中をお掃除しながら、キレイと健康に必要な気血をチャージする一品です^^
調理時間:60分(下ごしらえの時間を除く)、分量4人分
美味しそう:15件