クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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刺身こんにゃくと鮪のカルパッチョ

by. Yukari Ishida先生

刺身こんにゃくと鮪のカルパッチョ

7

とっても節約でヘルシーな刺身こんにゃくと鮪のコラボです♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

刺身こんにゃく
250g
刺身用びんちょう鮪
250g
キュウリ
1/2本
A 白ワインビネガー
大さじ1
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A はちみつ
小さじ1

作り方

1

刺身こんにゃくと鮪は大きさと厚みを同じになるように切る。

2

キュウリはすりおろして汁はきっておく。

3

Aに2を加え混ぜ合わせておく。

4

お皿に1を交互に並べ3をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

鮪でなくてもお好みのお刺身でOKです^^

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