刺身こんにゃくと鮪のカルパッチョ
by. Yukari Ishida先生
とっても節約でヘルシーな刺身こんにゃくと鮪のコラボです♪
材料 分量:2人分 調理時間:20分
刺身こんにゃく
250g
刺身用びんちょう鮪
250g
キュウリ
1/2本
A 白ワインビネガー
大さじ1
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A はちみつ
小さじ1
作り方
1
刺身こんにゃくと鮪は大きさと厚みを同じになるように切る。
2
キュウリはすりおろして汁はきっておく。
3
Aに2を加え混ぜ合わせておく。
4
お皿に1を交互に並べ3をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
鮪でなくてもお好みのお刺身でOKです^^
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このレシピへの感想
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