刺身こんにゃくと鮪のカルパッチョ

by. Yukari Ishida先生

刺身こんにゃくと鮪のカルパッチョ

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とっても節約でヘルシーな刺身こんにゃくと鮪のコラボです♪

材料 分量:2人分 調理時間:20分

刺身こんにゃく
250g
刺身用びんちょう鮪
250g
キュウリ
1/2本
A 白ワインビネガー
大さじ1
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A すりおろしニンニク
小さじ1/2
A はちみつ
小さじ1

作り方

1

刺身こんにゃくと鮪は大きさと厚みを同じになるように切る。

2

キュウリはすりおろして汁はきっておく。

3

Aに2を加え混ぜ合わせておく。

4

お皿に1を交互に並べ3をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

鮪でなくてもお好みのお刺身でOKです^^

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