サーモンクリームのさっぱり冷製パスタ
by. MEG先生
サーモンのクリームソースを冷たくさっぱりに仕立てました。
暑いので調理時間も短縮♪
材料 分量:1人分 調理時間:10分
カッペリーニ(細いパスタ)
70g
お湯(茹で用)
1L
お塩(お湯の1.5%)
15g
*牛乳
大匙2
*卵黄
1個
*茹で汁
40cc
*粉チーズ
大匙1~2
枝豆
20個
スモークサーモン
50g
ブラックペッパー
適量
作り方
1
枝豆をたたき、薄皮を取り除く。
2
枝豆とスモークサーモン、(*)のお材料をボウルに混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
3
パスタを茹でる。(記載時間より1分長めに茹でる。)
4
茹で上がったら氷水と流水で麺がきゅっと締まるまで洗う。
5
パスタをざるに押し付けるように水を絞り、しっかり水切りをする。
6
冷やしたソースと和える。
お皿に盛り、粉チーズ(分量外)、ブラックペッパーを振る。
★ 調理のコツ・ポイント
カッペリーニは味が入りにくいため、通常お湯の1%ですが、1.5%まで増やします。(2%だとかなり濃い味になります)
パスタは半分に折ると茹でやすく、絡みにくいです。
さっぱり過ぎす場合は牛乳を生クリームに変えてください。
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