クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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サーモンクリームのさっぱり冷製パスタ

by. MEG先生

サーモンクリームのさっぱり冷製パスタ

5

サーモンのクリームソースを冷たくさっぱりに仕立てました。
暑いので調理時間も短縮♪

材料 分量:1人分 調理時間:10分

カッペリーニ(細いパスタ)
70g
お湯(茹で用)
1L
お塩(お湯の1.5%)
15g
*牛乳
大匙2
*卵黄
1個
*茹で汁
40cc
*粉チーズ
大匙1~2
枝豆
20個
スモークサーモン
50g
ブラックペッパー
適量

作り方

1

枝豆をたたき、薄皮を取り除く。

2

枝豆とスモークサーモン、(*)のお材料をボウルに混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

3

パスタを茹でる。(記載時間より1分長めに茹でる。)

4

茹で上がったら氷水と流水で麺がきゅっと締まるまで洗う。

5

パスタをざるに押し付けるように水を絞り、しっかり水切りをする。

6

冷やしたソースと和える。
お皿に盛り、粉チーズ(分量外)、ブラックペッパーを振る。

★ 調理のコツ・ポイント

カッペリーニは味が入りにくいため、通常お湯の1%ですが、1.5%まで増やします。(2%だとかなり濃い味になります)

パスタは半分に折ると茹でやすく、絡みにくいです。

さっぱり過ぎす場合は牛乳を生クリームに変えてください。

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