♪超簡単!材料三つで★とろける水ようかん★♪
by. 緒方 亜希野先生
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材料は、こしあん・粉寒天・塩+水だけ。水ようかんのレシピって、いろんな配合がありますが、これは、いたってシンプル。シンプルゆえに、丁寧にお作りいただくと、差がつくというもの。
材料 分量:4~5人分 調理時間:10分(冷し固める時間を除く)
作り方
1
粉寒天と水を鍋に入れ、時々かき混ぜながら沸騰させる。1~2分間、しっかりと沸かす。
2
こしあんをボウルにいれ、①を少しづつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
3
塩を加え、味を引き締める。容器に流し、冷し固める。
★ 調理のコツ・ポイント
寒天はしっかりと煮立ててください。1割程度煮詰まるくらいが目安。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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