クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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♪超簡単!材料三つで★とろける水ようかん★♪

by. 緒方 亜希野先生

♪超簡単!材料三つで★とろける水ようかん★♪

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材料は、こしあん・粉寒天・塩+水だけ。水ようかんのレシピって、いろんな配合がありますが、これは、いたってシンプル。シンプルゆえに、丁寧にお作りいただくと、差がつくというもの。

材料 分量:4~5人分 調理時間:10分(冷し固める時間を除く)

こしあん
200g
粉寒天
1g(小さじ1/4)
180ml
ひとつまみ

作り方

1

粉寒天と水を鍋に入れ、時々かき混ぜながら沸騰させる。1~2分間、しっかりと沸かす。

2

こしあんをボウルにいれ、①を少しづつ加えてなめらかになるまで混ぜる。

3

塩を加え、味を引き締める。容器に流し、冷し固める。

★ 調理のコツ・ポイント

寒天はしっかりと煮立ててください。1割程度煮詰まるくらいが目安。

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