簡単!ひんやりジュ~シ~★桃のコンポート&ジュレ★
by. 緒方 亜希野先生
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桃好きにはたまらない季節の到来!
そのまま食べるのが一番好きですが、ハズレに当たった時には、是非コンポートに!火を通した桃のジューシーさも、捨てがたいもの。
材料 分量:4~5人分 調理時間:30分(冷やす時間を除く)
作り方
1
板ゼラチンは、使う前に氷水につけてふやかす。
2
桃は湯むきをする。 ※桃の皮に浅く切り目を入れ、熱湯に入れる。皮がはじけたら、氷水にとって皮をむく。
3
グラニュー糖、水、白ワイン、レモン汁、バニラのさやを沸かし、桃を加えて10分ほど弱火で煮る。冷めるまでおく。
4
煮汁250mlをとりわけ、あたためて板ゼラチンを溶かす。
5
コンポートとジュレを合わせて冷蔵庫でよく冷やしていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
ジュレを冷やして、とろみをつけてから果肉と合わせると、沈みません。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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