オレンジピーマンのローズマリソルト焼き
by. 柳樂 泉乃先生
色がきれいで、抗酸化作用が抜群のオレンジピーマンに、ミニトマト、サイコロ大にカットしたキュウリ、カリフラワー、水切り木綿豆腐を盛り付け、そこにローズマリーと減塩ソルトを混ぜ合わせたローズマリーソルトを振りかけて、オリーブオイルをかけてオーブンで15分程度焼いて頂きます。
材料 分量:2人分 調理時間:40分
作り方
1
①オレンジピーマンを縦に2等分して種を取り、へたをとったら、そこにサイコロ大にカットしたキュウリ、カリフラワー、8等分したトマトを2~3個、その上にサイコロ大にカットした水切り木綿豆腐をのせる。
2
②①の上から減塩ローズマリーを振り掛けドライローズマリーを飾りでトッピングする。
3
③耐熱皿にベビーリーフなどグリーンを敷き詰め、①のオレンジピーマンを並べて減塩ローズマリー、オリーブオイルの順にまわしかけ、210℃のオーブンで15分焼く。
4
④全体に焼き色が付いたら取り出し小さめのバジルをのせて、その上に再度ほんの少量の減塩ローズマリーを香り付け程度にかけて出来上がり。仕上げにほんの少量のオリーブオイルを再度かけても良い。
★ 調理のコツ・ポイント
振りかけて焼くので、塩がきつくならないように減塩を使用。心身ともに元気にしてくれる精油成分が香りを放ち、抗酸化力の高い効果も得られる。
また、ドライローズマリーと日本海水の減塩を1:1ですり合わせ、ローズマリー
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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柳樂 泉乃 |
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体質改善のメディカルサポートスクール代表 約10年の病院での現場経験で病気になる前が大切と考える。現在細胞美をコンセプトに細胞美食、マクロビオティック・美容食学、メディカルハーブを中心とした講座の開講、企業コラボレーション・各種企業内セミナー・レシピ開発プロデュース、講演活動なども行う。 プロフィール詳細をみる |
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