簡単ブタじゃがブロッコリースパ

by. 本山 ゆうこ先生

1

簡単スパ!豚肉とジャガイモとブロッコリーの入ったスパゲティです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

スパゲティ
400g
ジャガイモ
4個
玉ねぎ
中1個
豚肉
80g
コンソメ
1個
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
ドライパセリ
少々
黒コショウ
少々
お塩で減塩
40g

作り方

1

じゃがいも洗いラップをして5分
食べやすい大きさにカットする

2

ブロッコリーを耐熱容器に入れふんわりラップをかけ1分半

3

お湯の中に『お塩で減塩』を入れて
スパゲティを茹でる(茹で汁を残しておく)

4

フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ
豚肉・玉ねぎを炒める

5

フライパンにじゃがいも・ブロッコリーを入れ
かるく炒める

6

茹で汁をお玉4杯入れ、コンソメ・醤油・砂糖を入れ
茹でたスパゲティを加え混ぜる

7

お皿に盛り、パセリ・黒コショウをふりかける

★ 調理のコツ・ポイント

パスタ100gに対し水1l+減塩小さじ1で茹でます。
茹で汁は、後から使うので残しておきます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

beeパン教室の最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集