簡単ブタじゃがブロッコリースパ
by. 本山 ゆうこ先生
1
簡単スパ!豚肉とジャガイモとブロッコリーの入ったスパゲティです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
じゃがいも洗いラップをして5分
食べやすい大きさにカットする
2
ブロッコリーを耐熱容器に入れふんわりラップをかけ1分半
3
お湯の中に『お塩で減塩』を入れて
スパゲティを茹でる(茹で汁を残しておく)
4
フライパンにオリーブオイルを大さじ1/2入れ
豚肉・玉ねぎを炒める
5
フライパンにじゃがいも・ブロッコリーを入れ
かるく炒める
6
茹で汁をお玉4杯入れ、コンソメ・醤油・砂糖を入れ
茹でたスパゲティを加え混ぜる
7
お皿に盛り、パセリ・黒コショウをふりかける
★ 調理のコツ・ポイント
パスタ100gに対し水1l+減塩小さじ1で茹でます。
茹で汁は、後から使うので残しておきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
本山 ゆうこ |
|
パン好きが高じて、自宅で教室を始めました♪ パン作り歴約20年! シンプルなパン・菓子パン・ハード系のパンなどいろいろ作り、今では可愛いパン作りにはまっています♪ プロフィール詳細をみる |
beeパン教室の最新レシピ
和風パスタの人気レシピ
-
ツナ缶の梅しそパスタ
ツナ缶を使い、梅、しそ、みょうがを加えた さっぱりした和風パスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:10件
-
赤味噌和風ボロネーゼパスタ
赤味噌を使ったコクのある和風ボロネーゼ! 街中レストランの定番と肩を並べられる自信作です(^^)♪
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:7件
-
◆ひじきとベーコンの和風パスタ◆
ヒジキとパスタ! ビックリするかもしれませんが、案外あうんです(*^^)v ぜひ定番のパスタ料理にしてね、とってもシンプルな材料・作り方ですよ。 このお料理は、こちらのクラスで学べます。 http://ameblo.jp/easterly-wind/entry-11011620414.html あ!ちょっと手を加えてお洒落にする場合は、紫蘇の千切りを乗せるといいですよ。
調理時間:12分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:4件
-
明太子と大葉の和風カルボナーラ
大好きなカルボナーラを和風にしたら・・・という発想から生まれたレシピです。 明太子と大葉を入れたら・・・!なんておいしいパスタなんでしょ!!! 作ってみたらわかります^^ カリカリのキノコがアクセント! 定番メニューになっちゃうかも♪
調理時間:25分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:4件
-
絹さやとスモークサーモンの冷たいパスタ柚子風味
旬の青いお豆とスモークサーモンのコラボでさっぱりと召し上がれる冷たいパスタを簡単クッキングしました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:3件