パエリア

by. Yumiko先生

パエリア

2

1

魚介たっぷり入りのスペイン料理のパエリア!

材料 分量:4~6人分 調理時間:30分

3合
海老
12尾
鶏肉は一口大に切って
1枚
イカは1cmの輪切り
1杯
あさり
200g
ピーマン、パプリカ
各適量
ニンニク微塵切り
1片
玉ねぎ微塵切り
1/2個
レモンくし切り
1個
ホイルトマト缶
1/2缶
サフラン少々:水
50cc
コンソメ2個、水
600cc
白ワイン
50㏄
塩、胡椒
各少々

作り方

1

ホットプレート180℃に熱し海老、イカを炒めワインをふり取り出す。

2

①にオリーブ油、ニンニクを入れ炒め香りがしたら玉ねぎ、米の順に炒め、サフラン、トマト缶、スープを入れ10分蓋をして加熱する。

3

②を120℃に下げあさり、海老、イカ、ピーマンを散らし5分加熱。

4

5分蒸らして出来上がり!

5

レモンを添えて頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

・海老とイカは始めに炒めておき、仕上げの時に盛ります。
 そうすると縮まることもなくに柔らく仕上がります。
・お米は透き通ってくるまでしっかり炒めます。(5~7分位)

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