パエリア
by. Yumiko先生
1
魚介たっぷり入りのスペイン料理のパエリア!
材料 分量:4~6人分 調理時間:30分
作り方
1
ホットプレート180℃に熱し海老、イカを炒めワインをふり取り出す。
2
①にオリーブ油、ニンニクを入れ炒め香りがしたら玉ねぎ、米の順に炒め、サフラン、トマト缶、スープを入れ10分蓋をして加熱する。
3
②を120℃に下げあさり、海老、イカ、ピーマンを散らし5分加熱。
4
5分蒸らして出来上がり!
5
レモンを添えて頂く。
★ 調理のコツ・ポイント
・海老とイカは始めに炒めておき、仕上げの時に盛ります。
そうすると縮まることもなくに柔らく仕上がります。
・お米は透き通ってくるまでしっかり炒めます。(5~7分位)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yumiko |
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『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |
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