松の実がゆ

by. 国本 勝美先生

松の実がゆ

2

老化防止、滋養強壮にと健康に役立ちます。

材料 分量:4~5人分 調理時間:45分

2合
松の実
1合
小1
8カップ

作り方

1

米は炊く1時間前に洗って水に手おき8カップの水を加えて強火にかけ沸騰したら弱火で約30分煮る。

2

松の実はミキサーにかける。(やっと回るぐらいの水を注ぐ)

3

1に2を加え混ぜ塩を入れて味を調え、器によそい松の実5粒あしらう。

★ 調理のコツ・ポイント

ご飯からでもOK.

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

コリアクッキングの最新レシピ

粥の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集