クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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万能ねぎキムチ巻き

by. 国本 勝美先生

万能ねぎキムチ巻き

16

2

1本ずつ巻いて止め、丁寧に漬けたキムチは色も鮮やかです。

材料 分量:作りやすい量 調理時間:30分

万能ねぎ
2束
大半分
粉唐辛子
大1~2
アミの塩辛
小2
魚エキス
小1
すりにんにく
小2
すり生姜
小1
昆布茶の粉
小1/2
りんご
1/4個
いりごま
大1/2
砂糖
小1~2

作り方

1

ネギは根を切り落とし塩を振り1時間おきしんなりしたらさっと洗い流し水気を切る。

2

1本ずつ根の方から6センチ長さに折りたたみ残った葉先でくるくる巻いて止める。

3

ヤンニョムの材料をよく混ぜて2のネギに塗りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

洗った後の水切りをしっかりと。
一本ずつ巻くのは根気がいりますが、出来上がりはまるで帯留めのようにきれいです。

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