マスカルポーネとバナナのチョコパイ
by. 中居 香織 先生
タカナシさんの北海道マスカルポーネとバナナを春巻きの皮で作ったお手軽サクサクパイで挟みました。パイはチョコレートでコーティング、マスカルポーネの濃厚さも加わり、食べ応えのあるリッチなデザートです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
バターは電子レンジで溶かす。春巻きの皮に塗る。
1枚づつ三つ折りにする。縦に2等分して、200度のオーブンで5分焼く。
2
マスカルポーネはシナモンとはちみつを加えてよく混ぜ、絞り袋に入れる。バナナは薄切りにする。ピスタチオは小さく刻む。ビターチョコレートは湯煎で溶かす。
3
1の10本分の片面に溶かしたチョコを塗りピスタチオを散らす。
塗っていない10本にマスカルポーネのクリームを絞り、バナナを乗せる。チョコのかかったパイを重ねる。
4
皿に盛り、粉砂糖を振る。
★ 調理のコツ・ポイント
マスカルポーネのクリームは、時間が経つとゆるくなります。絞り袋のまま冷蔵庫で冷やして、再度絞ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中居 香織
レシピコンテスト2016 企業賞
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大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。 プロフィール詳細をみる |
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