クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マスカルポーネとフルーツのサクサクパイ

by. 中居 香織 先生

マスカルポーネとフルーツのサクサクパイ

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タカナシさんの北海道マスカルポーネとフルーツを、春巻きの皮で作ったお手軽サクサクパイで挟みました。マスカルポーネははちみつで甘さ、バニラエッセンスで香りをつけるだけで美味しいクリームになります。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

北海道マスカルポーネ
250g
春巻きの皮(ミニサイズ)
10枚入り70g
いちご
4~6個
バナナ
1本
バター
30g
スライスアーモンド
20g
きび砂糖
適量
バニラエッセンス
適量
粉砂糖
適量

作り方

1

バターを電子レンジで溶かし、春巻きの皮に塗る。一枚づつ三つ折りにする。食べやすい大きさに切り、アーモンドを乗せて、茶漉しできび砂糖をふる。200度のオーブンで7分焼く。

2

マスカルポーネにはちみつ、バニラエッセンスを加えてよく混ぜて絞り袋にいれる。いちごとバナナは5mm角に切る。

3

1に2のクリームを絞り、フルーツを挟む。
粉砂糖を振る。

★ 調理のコツ・ポイント

マスカルポーネのクリームは、時間が経つとゆるくなります。その時は絞り袋のまま冷蔵庫で冷やして
から、再度絞ってください。

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