マスカルポーネとフルーツのサクサクパイ
by. 中居 香織 先生
2
タカナシさんの北海道マスカルポーネとフルーツを、春巻きの皮で作ったお手軽サクサクパイで挟みました。マスカルポーネははちみつで甘さ、バニラエッセンスで香りをつけるだけで美味しいクリームになります。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
バターを電子レンジで溶かし、春巻きの皮に塗る。一枚づつ三つ折りにする。食べやすい大きさに切り、アーモンドを乗せて、茶漉しできび砂糖をふる。200度のオーブンで7分焼く。
2
マスカルポーネにはちみつ、バニラエッセンスを加えてよく混ぜて絞り袋にいれる。いちごとバナナは5mm角に切る。
3
1に2のクリームを絞り、フルーツを挟む。
粉砂糖を振る。
★ 調理のコツ・ポイント
マスカルポーネのクリームは、時間が経つとゆるくなります。その時は絞り袋のまま冷蔵庫で冷やして
から、再度絞ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中居 香織
レシピコンテスト2016 企業賞
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大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。 プロフィール詳細をみる |
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