クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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北海道マスカルポーネと苺のトライフル

by. 藤本 佳子先生

北海道マスカルポーネと苺のトライフル

9

2

苺を砂糖でマリネして、ソース代わりに使います。
市販のクッキーを使って、手軽に可愛いグラスデザートができます。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

北海道マスカルポーネ
250g
20粒
砂糖
大4
ミント
適量
チョコレートクッキー(市販)
8枚
ブランデー
小1

作り方

1

苺は、洗ってヘタをとり、水気をよく拭いてから、縦に4等分してから、横に半分に切る。ボウルに入れ、砂糖を振りかけて、全体にからめ、10分ほど置てマリネする。

2

市販のチョコレートクッキーは食べやすい大きさに割る。
マリネした苺にブランデーを振り掛けて、混ぜる。

3

ガラスの器に、チョコレートクッキー、北海道マスカルポーネ、苺のマリネを順番に層になるように繰り返し置く。一番上を苺にして、最後にミントを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

苺に砂糖をかけてマリネすることで、簡単な苺ソースになります。
ブランデーを振りかけて、風味をアップするのも美味しさの秘密です。

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