クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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マスカルポーネ冷奴

by. sakura先生

マスカルポーネ冷奴

7

マスカルポーネとお豆腐にオリーブオイルとお醤油をかけて食べるシンプルでこくのある冷奴です♪誰でも作れるオシャレな1品お試しあれ~♪

材料 分量:4人分 調理時間:3分

木綿豆腐
1丁
北海道マスカルポーネ
250g
刻んだあさつきネギ
2本分
かつをぶし
適宜
お醤油
適宜
EXVオリーブオイル
適宜

作り方

1

お豆腐を4等分し、器に入れます。

2

北海道マスカルポーネをスプーンですくって1のお豆腐の上に盛り付けます。

3

刻んだあさつきネギ、かつをぶしをマスカルポーネの上に飾ります。

4

お醤油とオリーブオイルをお好みの量かけていただきます。

★ 調理のコツ・ポイント

薬味はお好みで、みょうが・青しそ・すりごま・・・など、色々乗せて食べるのも楽しいですよ♪
お豆腐は絹でも良いですが、しっかりした木綿豆腐とクリーミーなマスカルポーネの質感が違ってお口の中で楽しいです♪

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