マスカルポーネとベーコン、シャキシャキアスパラのトマトパスタ
by. 栗元 百恵先生
タカナシのマスカルポーネを使って、濃厚トマトパスタを作ってみました♪なめらかで、コクがあるので、こんがり焼いたベーコンと、シャキシャキのアスパラとの相性バッチリ!とってもまろやなトマトパスタ、是非お試し下さい。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め[B]の食材を入れ塩こしょうをして、玉ねぎが透明になるまで炒める。
2
[1]に[A]を加え煮込み、最後にマスカルポーネ(混ぜ込み)を入れ軽く混ぜる。
3
アルデンテに茹で上がったパスタを[2]に入れソースと絡め、マスカルポーネ(トッピング)、レモン、パセリ、をして完成~♪
★ 調理のコツ・ポイント
※食材は軽く炒め、アスパラは最後に加えます。(ソースで煮込むため)
※パスタはアルデンテにします。(ソースで絡める時に火が入ります。)
※マスカルポーネ(混ぜ込み)を入れたら軽く混ぜ火を消します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
栗元 百恵
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店クッキングスタジオレッスン講師◆2010年TSCテレビせとうちパレット930出演◆2010年子育て応援マガジン料理制作◆2012年大人の料理教室開校◆2014年ネット通販料理制作◆2014、15年12月ロッテイベント講師◆2014年雑誌掲載◆2016、17、18年他県イベント講師 プロフィール詳細をみる |
キッズ クッキング スクール.KHの最新レシピ
トマトソースの人気レシピ
-
プッタネスカ
娼婦風パスタ。アンチョビ、オリーブ、トマト、ケッパー入りでほんのりピリ辛の大人味。お家にある材料で食べたいときにさっとできるのが嬉しい。シンプルなパスタなので材料にこだわると差が出ます。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:15件
-
サバ缶のトマトパスタ
人気のサバ水煮缶を使ったパスタです
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:11件
-
パプリカ詰めパスタのオーブン焼き
【「アルチェネロ」有機全粒粉スリムマカロニ使用】 濃厚なトマトソースであえたパスタをカラフルなパプリカに詰め、チーズをたっぷり振ってオーブンで焼いたおもてなしにぴったりの1品です。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:60、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
-
ナポリタン
パスタの別茹でナシ!ワンボウルで電子レンジで加熱するだけでまるで純喫茶で出てくるような本格的なお味のナポリタンが作れます☆
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:6件
-
マリナーラソースパスタ
カットトマトとアンチョビペーストを使った、とても簡単で美味しいパスタです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:28件
お気に入り:5件