クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バラのフィナンシェ

by. 奥野恵子先生

バラのフィナンシェ

4

1

卵白が大量に余った時に作るお菓子です。
可愛いバラのシリコン型を使ってフィナンシェを作りませんか?
母の日やちょっとしたプレゼントに。

材料 分量:バラの形20個分 調理時間:30分

バター
100g
A.P
35g
薄力粉
40g
強力粉
10g
卵白
120g
グラニュー糖
115g
紅茶(アールグレー)
2g

作り方

1

粉類、グラニュー糖を2~3回よくふるう。

2

1に卵白を入れ泡たて器でよく混ぜる。

3

焦がしバターを作り濾しながら2に入れ混ぜ、冷蔵庫で1時間~半日休ませる。

4

1cm丸口金をつけた絞り袋で型の8分目まで生地を流し入れ、
210℃のオーブンで15~18分焼く。

5

プレゼント用に可愛くラッピングします。

★ 調理のコツ・ポイント

1、シリコン型は焼き色がつきにくいので温度を20~30℃上げて焼くといい。
2、型には溶かしバターをハケで塗る方が良いが、スプレー式のオイルを吹き付けるとより便利

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