クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ケークサレ

by. 奥野恵子先生

ケークサレ

7

簡単で彩りの良い塩ケーキ。
朝食や軽い昼食用に。

材料 分量:パウンド1台 調理時間:30分

薄力粉
160g
3個
牛乳
50g
オリーブオイル
15g
砂糖
10g
B.P
5g
1g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
プロセスチーズ(5mm角)
30g
ベーコン
30g
かぼちゃ
30g
きのこ
1/2パック

作り方

1

卵白を泡たてふんわりしてきたら、砂糖を加えさらに泡たてしっかりとしたメレンゲを作る。

2

野菜類を1~2cm角に切り、分量外のオリーブ油で炒める。(飾り用に一部残す)

3

卵黄にオリーブ油、塩、黒胡椒、牛乳、ベーコン、チーズを入れ混ぜる。

4

3にふるった粉類を1/2入れ混ぜる。そこにメレンゲ1/3→粉1/2→メレンゲ1/3→粉をまぶした2を入れる→メレンゲ1/3の順にサックリと混ぜ合わせる。

5

型に紙を敷き生地を流し入れ表面をならし飾り用の野菜類をのせる。
180℃25~30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

1、メレンゲは泡立てすぎてポソポソにならないように。
2、別立てすると目が詰まらずふわっとしたケーク・サレになります。
3、粉類にほうれん草パウダーなどを5g入れるとより栄養価も増し華やかになります。

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