クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★いちごミルクプリン★

by. 緒方 亜希野先生

★いちごミルクプリン★

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いちご風味たっぷりのプリン。とろりとした口どけと、ミルク感がたまりません。どなたにも好まれる、優しいお味です。味の濃いいちごが、お安く出回るこの時期に、是非お試しください♪

材料 分量:グラス5個分 調理時間:20分

牛乳
180ml
グラニュー糖
36g
板ゼラチン
6g
生クリーム
180ml
いちごピュレ
60g

作り方

1

板ゼラチンを氷水でふやかす。粉の場合は分量の水に振り入れてふやかす。

2

牛乳とグラニュー糖を軽く沸かし、ゼラチンを溶かす。氷水にあてたボウルに入れる。

3

粗熱が取れて、人肌に冷めたら生クリームといちごピュレを加える。さらに冷やしてとろみがついたら
グラスに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

4

※粉ゼラチンを使う場合は、ふやかすための水の分量の、牛乳を減らす

5

<いちごピュレ>いちごの重量の20%のグラニュー糖を加え、さっと煮たててブレンダ―でピュレにする。

★ 調理のコツ・ポイント

いちごピュレは冷ましてから加える。(分離する可能性があるため)

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