★いちごミルクプリン★

by. 緒方 亜希野先生

★いちごミルクプリン★

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いちご風味たっぷりのプリン。とろりとした口どけと、ミルク感がたまりません。どなたにも好まれる、優しいお味です。味の濃いいちごが、お安く出回るこの時期に、是非お試しください♪

材料 分量:グラス5個分 調理時間:20分

牛乳
180ml
グラニュー糖
36g
板ゼラチン
6g
生クリーム
180ml
いちごピュレ
60g

作り方

1

板ゼラチンを氷水でふやかす。粉の場合は分量の水に振り入れてふやかす。

2

牛乳とグラニュー糖を軽く沸かし、ゼラチンを溶かす。氷水にあてたボウルに入れる。

3

粗熱が取れて、人肌に冷めたら生クリームといちごピュレを加える。さらに冷やしてとろみがついたら
グラスに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

4

※粉ゼラチンを使う場合は、ふやかすための水の分量の、牛乳を減らす

5

<いちごピュレ>いちごの重量の20%のグラニュー糖を加え、さっと煮たててブレンダ―でピュレにする。

★ 調理のコツ・ポイント

いちごピュレは冷ましてから加える。(分離する可能性があるため)

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