和チックなゴボウハンバーグ
by. Yukari Ishida先生
1
ゴボウがたっぷりと入ったハンバーグを簡単クッキングにしました!!
材料 分量:3人分 調理時間:30分
作り方
1
ゴボウはささがきにする。タマネギはみじん切りにする。木綿豆腐は水切りにする。
2
ボウルに1と豚ひき肉を入れ、卵・塩・コショウ加えよく練り混ぜ合わせる。
3
2を三等分にし、ハンバーグの形にしていく。フライパンにサラダ油を熱し焼いていく。
4
鍋にAを入れ火にかけアルコールをとばしハンバーグのたれにする。
5
お皿に3をのせ4をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ゴボウは風味をよくするためにも水にさらさなくてもいいです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:3件