和チックなゴボウハンバーグ

by. Yukari Ishida先生

和チックなゴボウハンバーグ

4

1

ゴボウがたっぷりと入ったハンバーグを簡単クッキングにしました!!

材料 分量:3人分 調理時間:30分

ゴボウ
1/2本
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
150g
タマネギ
1/4個
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
Aすりおろしタマネギ
1/4個
Aみりん・しょう油・酒
各大さじ2
1個

作り方

1

ゴボウはささがきにする。タマネギはみじん切りにする。木綿豆腐は水切りにする。

2

ボウルに1と豚ひき肉を入れ、卵・塩・コショウ加えよく練り混ぜ合わせる。

3

2を三等分にし、ハンバーグの形にしていく。フライパンにサラダ油を熱し焼いていく。

4

鍋にAを入れ火にかけアルコールをとばしハンバーグのたれにする。

5

お皿に3をのせ4をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ゴボウは風味をよくするためにも水にさらさなくてもいいです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ハンバーグの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集