ブランチにおすすめ♪マスカルポーネのパンプディングサレ
by. 和田江美先生
3
タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネチーズを使ってコクのあるパンプディングサレに。味付けはおみそだけなので簡単に作れます♪
材料 分量:4人分 調理時間:20分(浸す、焼成時間は除く)
作り方
1
ベーコンは千切り、玉ねぎは粗みじん切りにし、耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジ600W3分~4分加熱する。(玉ねぎがシンナリするまで)ラップはそのままにしておく。
2
別のボールにマスカルポーネチーズ、みそを混ぜる→溶き卵を少しづつ加え混ぜる→牛乳、お好みでペッパー、粗熱が取れた①、食べやすい大きさにカットしたパンを混ぜ、一晩浸す(パンがマスカルポーネ液をしっかり吸っていたらOK)
3
耐熱皿にオーブンシートを敷き、②を詰め、電気オーブン210℃予熱・210℃30分焼成(焼き色が付きやすいので後半は焼き色を見ながら温度を下げてください)
4
焼成後ピザ用チーズとパセリを上に散らし、そのままオーブン扉を閉めて約10分庫内に置く。
★ 調理のコツ・ポイント
・使用するおみそによって塩分が違いますので、②で味見をしながら加えて下さい。
・食べる前にオーブンシートごと取り出してカットしておくと、取り分けて食べやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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和田江美 |
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2009年自宅にてパン教室はじめました 現在もステップアップを目指し勉強中です 自宅でパン教室、ストウブ料理教室を開催するかたわら 勤労センター、公民館、児童館、モデルルームなどでも 出張レッスンもおこなっております お気軽にお問い合わせください プロフィール詳細をみる |
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