クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アボカドころころんコロッケ

by. Yukari Ishida先生

アボカドころころんコロッケ

5

1

作り過ぎたポテトサラダを活用してコロッケにしました♬

材料 分量:2人分 調理時間:20分

アボカド小型
2個
ポテトサラダ
200g
A米粉
大さじ1
A卵
1個
A水
大さじ1
パン粉
50g
揚げ油
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

1

アボカドは種を取り、皮をむいていちょう切りにしてからポテトサラダと混ぜ合わせる。

2

1を4等分にして、まるい形にしていく。Aに付けパン粉をまぶしたら、180℃の油で揚げていく。

3

器に盛り付けてレモン汁をかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

揚げ時間は2分位が理想です。途中でひっくり返しながら揚げてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集