アボカドころころんコロッケ
by. Yukari Ishida先生
1
作り過ぎたポテトサラダを活用してコロッケにしました♬
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
アボカドは種を取り、皮をむいていちょう切りにしてからポテトサラダと混ぜ合わせる。
2
1を4等分にして、まるい形にしていく。Aに付けパン粉をまぶしたら、180℃の油で揚げていく。
3
器に盛り付けてレモン汁をかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
揚げ時間は2分位が理想です。途中でひっくり返しながら揚げてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
アボカドの人気レシピ
-
パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル
材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎ ボリュームもあって、 パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:26件
-
アボカドとトマトのマリネ
色のきれいなマリネです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
美容も健康も独り占め♪ワサビ醤油でアボカド豆腐
森のバターとも言われる濃厚な美味しさのアボカド。私は、カットしてわさび醤油で食べるのが一番好きですが、人が来るときちょっぴり可愛く提供したい時におススメです!
調理時間:15分(固める時間除く)、分量4人分
お気に入り:8件
-
火を使わない❗️『生ハム丼』
暑い季節にピッタリ😀 お料理作りに、悩んだ時は❗️ 切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀 コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕
調理時間:15分、分量3人〜4人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
トマトサルサ&ワカモーレ トルティーヤチップ添え
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトをらくらく微塵切りにしたり、アボカドの実を皮から綺麗に剥がしたりします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:38件
お気に入り:6件