じゃことみょうがの和風ピラフ
by. 福田真理子先生
炊いた旨っカレー米にちりめんじゃことみょうがを炒めて作るお手軽ピラフ。
和風の味つけで木の芽が香るサッパリ味です。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
みょうがは飾り用に少し残してみじん切りにする。
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃことみじん切りにしたみょうがを入れて炒める。
3
炊いた旨っカレー米をフライパンに入れて、炒め合わせる。
塩こしょうをして、柚子小も入れてさらにしっかり炒める。
4
皿に盛りつけて、飾りのみょうがと木の芽をあしらう。
★ 調理のコツ・ポイント
いつものご飯の水加減より少し硬めに炊いた旨っカレー米を使うと美味しく出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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福田真理子 |
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JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。 オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。 少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。 プロフィール詳細をみる |
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