じゃことみょうがの和風ピラフ

by. 福田真理子先生

じゃことみょうがの和風ピラフ

2

炊いた旨っカレー米にちりめんじゃことみょうがを炒めて作るお手軽ピラフ。
和風の味つけで木の芽が香るサッパリ味です。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

炊いた旨っカレー米
800g
ちりめんじゃこ
40g
みょうが
3個
オリーブオイル
大さじ3
塩・コショウ
少々
柚子コショウ
6g
木の芽
4枚

作り方

1

みょうがは飾り用に少し残してみじん切りにする。

2

熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、じゃことみじん切りにしたみょうがを入れて炒める。

3

炊いた旨っカレー米をフライパンに入れて、炒め合わせる。
塩こしょうをして、柚子小も入れてさらにしっかり炒める。

4

皿に盛りつけて、飾りのみょうがと木の芽をあしらう。

★ 調理のコツ・ポイント

いつものご飯の水加減より少し硬めに炊いた旨っカレー米を使うと美味しく出来ます。

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