クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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バニラメレンゲ

by. SACHIKO先生

さくさくメレンゲの焼き菓子です。

材料 分量:天板1枚半分 調理時間:1時間5分

卵白
1個分
グラニュー糖
30g
コーンスターチ
3g
スキムミルク
2g
バニラオイル
適量

作り方

1

卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えながら、角が立つまで泡立てる。

2

コーンスターチ、スキムミルク、バニラオイルを入れて、混ぜる。

3

絞り出し袋に入れて、2cmくらいづつ絞り出す。

4

オーブン120℃で1時間焼く。

5

焼けたら、そのままオーブンの中に置いておき冷ます。

★ 調理のコツ・ポイント

卵白はよく冷えたものを使ってください。
ぬるいと、泡立ちにくくなります。

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