バニラメレンゲ
by. SACHIKO先生
さくさくメレンゲの焼き菓子です。
材料 分量:天板1枚半分 調理時間:1時間5分
作り方
1
卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えながら、角が立つまで泡立てる。
2
コーンスターチ、スキムミルク、バニラオイルを入れて、混ぜる。
3
絞り出し袋に入れて、2cmくらいづつ絞り出す。
4
オーブン120℃で1時間焼く。
5
焼けたら、そのままオーブンの中に置いておき冷ます。
★ 調理のコツ・ポイント
卵白はよく冷えたものを使ってください。
ぬるいと、泡立ちにくくなります。
このレシピへの感想
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美味しそう:8件
お気に入り:12件
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美味しそう:15件
お気に入り:8件
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美味しそう:3件
お気に入り:8件
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美味しそう:9件
お気に入り:7件
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お気に入り:5件