黒糖ミルクシャーベット

by. SACHIKO先生

黒糖ミルクシャーベット

2

メレンゲを入れることで、口当たりのよいシャーベットになります。

材料 分量:5人分 調理時間:5時間ぐらい

牛乳
200ml
黒糖
大さじ3
卵白
1個分
練乳
適量
黒糖
適量

作り方

1

牛乳と黒糖大さじ3を電子レンジで2分加熱して、黒糖を溶かす。

2

粗熱がとれたら、いったん冷凍庫で固める。

3

固まったら、砕いてシャーベットにする。

4

卵白を角が立つまでメレンゲにして、シャーベットと合わせる。

5

さらに冷凍庫で固めたら、砕いて器に盛り、練乳と黒糖をお好みでかける。

★ 調理のコツ・ポイント

卵白は、冷たいほうがよく泡立ちます。

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