黒糖ミルクシャーベット
by. SACHIKO先生
メレンゲを入れることで、口当たりのよいシャーベットになります。
材料 分量:5人分 調理時間:5時間ぐらい
牛乳
200ml
黒糖
大さじ3
卵白
1個分
練乳
適量
黒糖
適量
作り方
1
牛乳と黒糖大さじ3を電子レンジで2分加熱して、黒糖を溶かす。
2
粗熱がとれたら、いったん冷凍庫で固める。
3
固まったら、砕いてシャーベットにする。
4
卵白を角が立つまでメレンゲにして、シャーベットと合わせる。
5
さらに冷凍庫で固めたら、砕いて器に盛り、練乳と黒糖をお好みでかける。
★ 調理のコツ・ポイント
卵白は、冷たいほうがよく泡立ちます。
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