お米と春人参のパーティーキッシュ
by. 三谷良子先生
さらっと炊きあがる旨っカレー米を、野菜としてキッシュの具に使います
パイ生地を使わず、耐熱容器で焼いて仕上げるお手軽キッシュ
春人参の千切りが春らしい色合いのパーティーにぴったりのレシピです
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
旨っカレー米を炊いて冷ましておく(室温程度に)
2
玉ねぎはみじんぎり、人参は千切りにし、それぞれ700wのレンジで1分加熱する
3
クリームチーズにドライバジルとぬるま湯で戻してみじん切りにしたドライトマト、塩小匙1/8を混ぜる
4
耐熱容器にバターを塗り、1と2を混ぜ合わせた物を広げ、3のチーズを小さく取り分けながら置く
5
卵、牛乳、生クリーム、粉チーズ、塩、白胡椒をボウルに入れて混ぜ合わせる
6
5の卵液を4の耐熱容器に注ぎ入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く 仕上げにチャイブのみじん切りを散らす
★ 調理のコツ・ポイント
旨っカレー米は、水分を少し控えめにしてパラッと炊き上げ、広げて冷ましましょう
キッシュの具材として存在感がある仕上がりになります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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三谷良子 |
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服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
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