クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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旨っカレー米DEウマっ!★お米焼売★

by. 緒方 亜希野先生

旨っカレー米DEウマっ!★お米焼売★

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いつもの焼売をすこしアレンジした、おいしい点心はいかが?蒸しあがりは、お花が咲いたよう♪春の食卓を華やかに演出!

材料 分量:12個分 調理時間:20分(浸水時間を除く)

豚ひき肉
100g
小さじ1/3
コショウ
少々
砂糖
小さじ1/2
酒(あれば紹興酒)
大さじ1/2
しょうが(みじん切り)
ひとかけ
濃口醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2強
卵白
1/2個分
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
むきえび(みじん切り)
50g
ごま油
少々
旨っカレー米
50g

作り方

1

旨っカレー米を浸水する。(2~3時間)

2

卵白と片栗粉をよく混ぜ合わせておく。

3

豚ひき肉に調味料を加えてよく混ぜる。②のつなぎを加えてなじませる。

4

たまねぎとむきえびを加え、均一になったらごま油で香りづけする。

5

タネを12等分し、水気を切った旨っカレー米を全体にまぶす。

6

中火で12~15分蒸す。

★ 調理のコツ・ポイント

タネに粘りが出るまで、よく混ぜ合わせること。つなぎが全体に均一に混ざることで、肉汁を閉じ込める働きをします。

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