クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

鮭とルッコラのパスタ

by. Mutsuko先生

鮭とルッコラのパスタ

4

お箸で食べる和風のパスタです。
鮭をほぐして材料を和えるだけのワザいらず!!!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鮭切り身
2切れ
スパゲッティ
320g
ルッコラ
1把
ポン酢
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

1

鮭の切り身を焼き、皮と骨を外して身をほぐす

2

ルッコラを茹でてブレンダーで細かくする

3

スパゲッティをゆでる

4

ゆでたスパゲッティをボールに入れて、鮭、ルッコラ、ポン酢、オリーブオイルとともに和えて出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

◆スパゲッティのゆで汁も少し加えるといいでしょう。塩を入れる場合は鮭の塩分を確かめて加減してください。

◆ルッコラのほろ苦さが鮭の塩加減をやわらげて、よく合います!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集