鮭とルッコラのパスタ
by. Mutsuko先生
お箸で食べる和風のパスタです。
鮭をほぐして材料を和えるだけのワザいらず!!!
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鮭の切り身を焼き、皮と骨を外して身をほぐす
2
ルッコラを茹でてブレンダーで細かくする
3
スパゲッティをゆでる
4
ゆでたスパゲッティをボールに入れて、鮭、ルッコラ、ポン酢、オリーブオイルとともに和えて出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
◆スパゲッティのゆで汁も少し加えるといいでしょう。塩を入れる場合は鮭の塩分を確かめて加減してください。
◆ルッコラのほろ苦さが鮭の塩加減をやわらげて、よく合います!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Mutsuko |
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実家は元料亭、下宿屋で料理は毎日のノルマというありがたい環境で腕を磨く 2009年 フィレンツェへ留学〜トスカーナを中心とした家庭料理を学ぶ 2010年 ルッカ・イタリア料理学院へ留学〜トスカーナを中心とした伝統料理や郷土料理を学ぶ その後、料理教室を主宰。🇮🇹現地で料理研修や料理本のレシピ研究などを行っている 2022年 漢方エキスパート、2024年 薬膳セラピスト取得。 プロフィール詳細をみる |
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