鮭とルッコラのパスタ

by. Mutsuko先生

鮭とルッコラのパスタ

4

お箸で食べる和風のパスタです。
鮭をほぐして材料を和えるだけのワザいらず!!!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鮭切り身
2切れ
スパゲッティ
320g
ルッコラ
1把
ポン酢
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

1

鮭の切り身を焼き、皮と骨を外して身をほぐす

2

ルッコラを茹でてブレンダーで細かくする

3

スパゲッティをゆでる

4

ゆでたスパゲッティをボールに入れて、鮭、ルッコラ、ポン酢、オリーブオイルとともに和えて出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

◆スパゲッティのゆで汁も少し加えるといいでしょう。塩を入れる場合は鮭の塩分を確かめて加減してください。

◆ルッコラのほろ苦さが鮭の塩加減をやわらげて、よく合います!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

和風パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集