クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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トマトの味噌汁

by. Yukari Ishida先生

トマトの味噌汁

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食塩無添加トマトジュースを作った簡単クッキングです。

材料 分量:3人分 調理時間:20分

プチトマト
6個
油揚げ
1枚
木綿豆腐
50g
乾燥わかめ
5g
味噌
大さじ1
だしの素
小さじ1
400ml
食塩無添加トマトジュース
200ml

作り方

1

プチトマトはヘタを取り半分に切る。油揚げは1センチ角に切る。豆腐も1センチ角に切る。

2

鍋に水を入れ火にかけ、豆腐・油揚げを加え、沸騰してきたら火を止めて、だしの素を加え火にかけてから味噌を加える。

3

②にトマトジュースを加え、ひと煮立ちさせてから①のプチトマトを加える。

4

お椀に③を盛り付け、水に戻したわかめを添えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みの具材でもOKです。トマトジュースは出来るだけ食塩無添加を使用してください。

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