カジキマグロのカツレツ
by. Yumiko先生
イタリアンでおなじみのミラノ風カジキマグロのカツレツ、サラダ添えです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
カジキマグロに塩、胡椒をふり5分程おき、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
2
手作りパン粉(食パン1斤をフード―カッターにかける)
パン粉適量、パセリの微塵切り少々、粉チーズ適量を合わせ、バットに入れておく。
3
①のカジキマグロに薄力粉→溶き卵→パン粉をまぶす。
4
フライパンに多めのオリーブオイルを入れ熱し、③のカジキマグロを並べ中火で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
5
ソースのバルサミコ酢と醤油を合わせておく。
6
ベビーリーフは冷水にはなし、パリっさせ水気を切っておく。
7
皿に④のカツレツを盛り、上に⑥の野菜をのせて⑤のソースをかける。サイドディシュのプチトマト、スナップエンドウを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
手作りパン粉で作るとカリッと仕上がります。
パン粉は多めに作って冷凍しておくと便利です。
カツレツの上に野菜を天盛りにするとオシャレで見栄えよく見えます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yumiko |
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『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |
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