クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

コーンクリームの中華スープ

by. SACHIKO先生

コーンクリームの中華スープ

6

1

具がたっぷり入った中華スープです。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

玉ねぎ
1個
コーンクリーム
410g
中華だし(ペースト)
6g
2カップ
しょうゆ
小さじ2
少々
サラダ油
適量
鶏ミンチ
100g
1個

作り方

1

鍋にサラダ油をしき、玉ねぎと塩を入れて中火でいためる。

2

しんなりしたら、コーンクリームと水、中華だし、しょうゆを入れて10分煮込む。

3

鶏ミンチとほぐした卵を入れて、さっと火を通せば、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり煮立てたところに卵を入れて火を通してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

中華スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集