コーンクリームの中華スープ

by. SACHIKO先生

コーンクリームの中華スープ

6

1

具がたっぷり入った中華スープです。

材料 分量:5人分 調理時間:20分

玉ねぎ
1個
コーンクリーム
410g
中華だし(ペースト)
6g
2カップ
しょうゆ
小さじ2
少々
サラダ油
適量
鶏ミンチ
100g
1個

作り方

1

鍋にサラダ油をしき、玉ねぎと塩を入れて中火でいためる。

2

しんなりしたら、コーンクリームと水、中華だし、しょうゆを入れて10分煮込む。

3

鶏ミンチとほぐした卵を入れて、さっと火を通せば、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり煮立てたところに卵を入れて火を通してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

中華スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集