クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ココアはちみつ味のポム・フリット

by. 西井 英子先生

ココアはちみつ味のポム・フリット

4

ココアとはちみつで絡めるだけのじゃがいものフリットです。お子さんのおやつにもぴったりです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

じゃがいも
2個
ココアパウダー
大1
はちみつ
大1
適量
塩こしょう、オリーブ油
各適量

作り方

1

じゃがいもの皮をむいて1cm角に切る。水にさらしてデンプンをサッと洗い流し、水分をよく押さえる。

2

ココアとはちみつは水適量で溶きのばし、トロリとした状態にする。

3

じゃがいもが浸る位の油の量でじゃがいもをきつね色になるまで中火で揚げ焼きにする。

4

包丁がスッと通ればペーパーで油を切り、熱いうちに塩こしょうをして、2と絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

はちみつを控えめにすると、肉・魚料理の付け合わせになります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

フランス料理教室 Amuseの最新レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集