ココアはちみつ味のポム・フリット
by. 西井 英子先生
ココアとはちみつで絡めるだけのじゃがいものフリットです。お子さんのおやつにもぴったりです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
じゃがいも
2個
ココアパウダー
大1
はちみつ
大1
水
適量
塩こしょう、オリーブ油
各適量
作り方
1
じゃがいもの皮をむいて1cm角に切る。水にさらしてデンプンをサッと洗い流し、水分をよく押さえる。
2
ココアとはちみつは水適量で溶きのばし、トロリとした状態にする。
3
じゃがいもが浸る位の油の量でじゃがいもをきつね色になるまで中火で揚げ焼きにする。
4
包丁がスッと通ればペーパーで油を切り、熱いうちに塩こしょうをして、2と絡める。
★ 調理のコツ・ポイント
はちみつを控えめにすると、肉・魚料理の付け合わせになります。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
西井 英子 |
|
短大卒業後、洋菓子店で約10年ほど働きながら、独学でフランス料理を学ぶ。 本格的に学びたいため29歳でエコール辻大阪に入学し、翌年フランス校へ進学。 フランスの学校と1つ星レストランで学び、帰国後、地元にてフランス料理教室を開催。 作りやすいのに本格的で、とびきり美味しいフランス料理を ご提案させて頂いてます。 プロフィール詳細をみる |