クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★Heart Salonバレンタインチョコcake★

by. 安藤美穂先生

★Heart Salonバレンタインチョコcake★

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小学3年生以上~子どもお菓子教室でのメニューです。チョコレートシフォンcakeを土台にガナッシュクリームをのせてデコレーションして完成★

材料 分量:15㎝ミニシフォン3人分 調理時間:1時間

卵黄
6個分
卵白
6個分
さとう
80g
薄力粉
100g
サラダ油
50cc
50cc
板チョコブラック
120g
生クリーム
50cc

作り方

1

卵黄に半量の砂糖を加えて混ぜる。

2

1に油、水、薄力粉を加えて混ぜる。
生クリームとチョコレートを合わせて湯煎にかけて溶かす。
チョコレートが溶けたら 合わせて混ぜる。

3

卵白に残りの砂糖半量を加えてハンドミキサーでつのがたつくらいまで混ぜる。

4

2に3のメレンゲを2~3回に分けて加えて混ぜる。
さっくり きれいに混ぜる。

5

生地が出来たら型に流し入れ 170℃のオーブンで約30分焼く。
冷めたら型から外してガナッシュクリームをのせてデコレーションして完成★

★ 調理のコツ・ポイント

ガナッシュクリームの作り方…板チョコブラック120g+生クリーム50ccを合わせて湯煎にかけて溶かす。

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