★クリスマスアイシングクッキー★
by. 緒方 亜希野先生
2
そのままいただいてもおいしいシュガークッキー。アイシングやクリスタルシュガーなどで、クリスマスらしくデコレーションしてみましょう♪
甘さを控えているので、そのままいただいても、とてもおいしいおやつになります!
材料 分量:ジンジャーマン30枚分 調理時間:2時間
作り方
1
バターを柔らかく練り、粉砂糖をすり混ぜる。
2
卵を加え、ふわっとするまで泡だて器で混ぜる。バニラを加えて、香りづけする。
3
ふるった薄力粉を加え、さっくりと混ぜる。
4
3mmに伸ばし、好みの型で抜き、170℃のオーブンで10~12分焼く。
5
アイシングやトッピングでデコレーションする。
★ 調理のコツ・ポイント
粉の粘りを出さないように混ぜること。
子供さんと楽しくデコレーションなさってください!
(写真は、大人と子供、みんなでデコレーションしたもの♪)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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