カレーライス☆アラビアータ
by. sakura先生
市販のルーとトマト缶を使ってとっても簡単スピーディーにできちゃうカレーです!
トマト缶をルーに入れて煮込まずにアラビアータ仕立てにしてトッピング!
唐辛子とベーコン、トマトのおいしさをカレーと一緒にいただきます。
フライドポテトもアクセントになっています☆
材料 分量:2人前 調理時間:15分
作り方
1
お鍋に水を入れ、沸かします。
鶏ガラスープの素、カレールーを入れてしっかり溶かしておきます。
(スープの素を使わずに鶏ガラからスープを取ったりやスープストックなど使ってもOK!)
2
ガラムマサラ(辛みスパイス)を加えます。
辛いのが苦手な方は省いていただいてOKです!
3
熱したフライパンにオリーブオイルとベーコン、種を取って刻んだタカの爪を入れてベーコンにこんがり焼き色が付くまで加熱します。
4
3のフライパンからベーコン・タカの爪を取りだし、みじん切りにしたにんにくを加え、弱火で加熱します。
5
4にカットトマトを加えます。
6
5に先ほど加熱したベーコン1/2の量を戻し、絡めます。
7
皮を剥いて輪切りにしたジャガイモをこんがりきつね色になるまで揚げます。
8
ライスとルーをお皿に注ぎ入れ、
全てをお皿に盛り付け、半分残しておいたベーコン、パルメザンチーズ・ブラックペッパーを上からトッピングして出来上がりです☆
★ 調理のコツ・ポイント
ベーコンをよく加熱して、こんがり焼き色を付けておくことで香りが引き立ち香ばしくなります。
トマト缶はフレッシュさが残るカットトマトを使ってください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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sakura
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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2010年からパンとお料理の教室をはじめました。 レシピ作成のお仕事もしております。 2019年よりYOUTUBEでレシピ動画もご紹介中です♪ プロフィール詳細をみる |
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