★焼き野菜とソーセージのトッピングカレー★
by. 緒方 亜希野先生
今日は15分で簡単に出来る本格カレーレシピのご紹介です♪
インドカレーと日本のカレーの、いいところをミックス!
じっくり玉ねぎを炒めたら、手軽でおいしい、カレーペーストを使います。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
トッピング用具材は、かぼちゃ、しいたけ、ズッキーニ、ソーセージ、テンペなど、好みのものを用意し、グリルで焼いておく。
2
たまねぎをチョッパーなどでみじん切りにする。サラダ油大さじ1を熱したフライパンで、強めの中火で炒め始め、混ぜながらあめ色になるまで約10分炒める。
3
おろしたにんにくとしょうがを加えさらに炒め、いい香りしてきたらカレーの壷を加えてさらに炒める。
4
ケチャップと小麦粉を加えてなじませるように炒め、水と野菜スープを加えてのばす。ココナツミルクを加えて塩少々で調味する。
5
具材、ご飯とともに盛り付ける。
★ 調理のコツ・ポイント
※カレーペーストはスーパーで売っている、ビンに入ったものや、タイカレーペーストなどを使います。我が家ではカレーの壷(野菜味)を使用しています。
※15分のうち10分はたまねぎを炒めています。美味しいカレー作りではずせないポイント。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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