★焼き野菜とソーセージのトッピングカレー★

by. 緒方 亜希野先生

★焼き野菜とソーセージのトッピングカレー★

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今日は15分で簡単に出来る本格カレーレシピのご紹介です♪
インドカレーと日本のカレーの、いいところをミックス!
じっくり玉ねぎを炒めたら、手軽でおいしい、カレーペーストを使います。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

カレーペースト
大さじ2
玉ねぎ
3個
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ケチャップ
大さじ2
小麦粉
大さじ2
スープ
200ml
ココナツミルク
200ml
トッピング用具材
適宜

作り方

1

トッピング用具材は、かぼちゃ、しいたけ、ズッキーニ、ソーセージ、テンペなど、好みのものを用意し、グリルで焼いておく。

2

たまねぎをチョッパーなどでみじん切りにする。サラダ油大さじ1を熱したフライパンで、強めの中火で炒め始め、混ぜながらあめ色になるまで約10分炒める。

3

おろしたにんにくとしょうがを加えさらに炒め、いい香りしてきたらカレーの壷を加えてさらに炒める。

4

ケチャップと小麦粉を加えてなじませるように炒め、水と野菜スープを加えてのばす。ココナツミルクを加えて塩少々で調味する。

5

具材、ご飯とともに盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

※カレーペーストはスーパーで売っている、ビンに入ったものや、タイカレーペーストなどを使います。我が家ではカレーの壷(野菜味)を使用しています。
※15分のうち10分はたまねぎを炒めています。美味しいカレー作りではずせないポイント。

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