イタリア伝統料理:ブネット

by. 松山 恭子先生

イタリア伝統料理:ブネット

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3

ピエモンテ州伝統的なデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ミルク 
500ml
5個
砂糖
125g
カカオ
30g
アマレッティ
6-8枚

作り方

1

ミルクを温めます。

2

卵を混ぜ合わせ、砂糖、カカオ、先ほどのミルクをしっかり混ぜていきます。

3

ケーキ型にカラメル煮した砂糖を敷きます。

4

アマレッティをカフェに浸して細かくしてから、合わせます。

5

蒸します。オーブンで蒸す場合180°で35分程度。

★ 調理のコツ・ポイント

少し冷ましてからお召し上がれ。

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