コンテチーズのマフィン
by. 三谷良子先生
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
コンテチーズの上品なコクに、はちみつの甘さを合わせたマフィンです。
ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。
材料 分量:6個分 調理時間:40分
作り方
1
卵と砂糖、はちみつをボウルに入れ、湯煎で温めながら泡立てる。
2
薄力粉とべーキングパウダーを合わせてふるい入れさっくり混ぜる。
3
細かくしたコンテチーズ、溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ合わせる。
4
マフィン型に6等分して入れ、180℃で25分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
混ぜすぎないようにするのがポイントです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
三谷良子 |
|
服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。 田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。 自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。 横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている プロフィール詳細をみる |
パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ
マフィンの人気レシピ
-
抹茶とホワイトチョコのマフィン
コーヒーにも、日本茶にもよく合うマフィンです。
調理時間:40分、分量6個分
美味しそう:33件
お気に入り:27件
-
クッキー&クリームマフィン
子供に人気のあるマフィンです。プレゼントにも最適です。
調理時間:30分、分量6個分
美味しそう:41件
お気に入り:18件
-
☆オレオマフィン☆
ガッツリ アメリカンなオレオマフィン♪ 1ボウルで出来るので簡単。 おやつにもオススメです。
調理時間:30分(焼き時間除く)、分量6個分
美味しそう:88件
お気に入り:15件
-
*ラズベリーガトーショコラ*
卵1個!板チョコ1枚!で簡単にガトーショコラを作りましょう😄 今回はラズベリージャム入りの甘酸っぱいガトーショコラです✨ 美味しいよ〜💕
調理時間:35分(焼成時間含む)、分量10cm or12㎝丸型
美味しそう:15件
お気に入り:15件
コメント:3件
-
ブルーベリーマフィン
ココナッツオイルを使用して、たっぷりのブルーベリーを入れて焼いたマフィンです。 ワンボウルで作れるのも魅力! 焼いて、とろりとなったブルーベリーがジャムみたい♡とっても美味しいです^0^
調理時間:30分(焼き時間含む)、分量マフィンカップ6個分
美味しそう:4件
お気に入り:10件