コンテチーズのマフィン

by. 三谷良子先生

コンテチーズのマフィン

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【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
コンテチーズの上品なコクに、はちみつの甘さを合わせたマフィンです。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

材料 分量:6個分 調理時間:40分

砂糖
80g
80g
はちみつ
12g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
コンテチーズ
50g
無塩バター
50g
牛乳
小さじ2

作り方

1

卵と砂糖、はちみつをボウルに入れ、湯煎で温めながら泡立てる。

2

薄力粉とべーキングパウダーを合わせてふるい入れさっくり混ぜる。

3

細かくしたコンテチーズ、溶かしバターと牛乳を加えて混ぜ合わせる。

4

マフィン型に6等分して入れ、180℃で25分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

混ぜすぎないようにするのがポイントです。

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