豚肉のトマト煮込み

by. 山崎美雪先生

豚肉のトマト煮込み

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2

圧力鍋を使って、お肉と野菜からとったスープはおいしいです~~
体のあったまること間違いなしの煮込みです。
山食パンや、バゲット ライムギパン、なんでも合いますね

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

豚もも肉、
200g
4g
ニンニクすりおろし
小さじ1
玉ねぎ
1個
人参
1本
ローリエ
2枚
トマト缶
1缶
1リットル

作り方

1

肉は2cm角に切って、塩とニンニクすりおろしをまぶしておく
最低1時間くらい
玉ねぎ人参も同じくらいの乱切りにしておく

2

鍋に水を入れ、肉から出た水分ごと肉をいれ、玉ねぎ、にんじん、トマト缶 ローリエをいれる

3

圧力をかけて1時間から1時間半くらい煮込む

4

味を見て、うすかったら塩を足す

★ 調理のコツ・ポイント

好みで、きのこ類、豆の水煮、ゆでたブロッコリーなども相性がいいです

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