カボチャのプリン

by. SACHIKO先生

カボチャのプリン

13

4

ほんのりカボチャの甘みがあるプリンです。

材料 分量:4~5人分 調理時間:20分

かぼちゃ(正味)
100g
牛乳
200g
てんさい糖
大さじ2
粉ゼラチン
3g
適量
メープルシロップ
適量

作り方

1

皮をむいたかぼちゃを100g用意して、電子レンジで十分柔らかくなるまで加熱する。

2

粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。

3

鍋に牛乳、てんさい糖、かぼちゃを入れて沸騰させ、火を止めたらふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

4

ハンディミキサー又はミキサーでかぼちゃをつぶす。

5

1度こしてから、器に入れて、冷蔵庫で固めたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃは、十分に柔らかくしてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open