クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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カボチャのプリン

by. SACHIKO先生

カボチャのプリン

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4

ほんのりカボチャの甘みがあるプリンです。

材料 分量:4~5人分 調理時間:20分

かぼちゃ(正味)
100g
牛乳
200g
てんさい糖
大さじ2
粉ゼラチン
3g
適量
メープルシロップ
適量

作り方

1

皮をむいたかぼちゃを100g用意して、電子レンジで十分柔らかくなるまで加熱する。

2

粉ゼラチンを少量の水でふやかしておく。

3

鍋に牛乳、てんさい糖、かぼちゃを入れて沸騰させ、火を止めたらふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

4

ハンディミキサー又はミキサーでかぼちゃをつぶす。

5

1度こしてから、器に入れて、冷蔵庫で固めたらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

かぼちゃは、十分に柔らかくしてくださいね。

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