栗ムース

by. 岡本 由香梨先生

栗ムース

12

2

マロンペーストを使ってありそうで無かった栗ムースを
作ってみました★

材料 分量:3個分 調理時間:30分(冷やし固める時間を除く)

クッキー
50g
乳脂肪クリーム
10g
バター
5g
マロンペースト
90g
乳脂肪クリーム
90g
砂糖
5g
ラム酒
5g
粉ゼラチン
3g
胡桃
2g

作り方

1

《クッキー生地》
クッキーをジップロック等に入れ、麺棒等でたたき、細かく砕く

2

クリーム、溶かしバターを加え、よく揉みこみなじませる

3

型の底面に②を敷き詰める

4

冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める

5

《栗ムース》
ボウルにクリームと砂糖を入れ、8分立てにホイップする

6

ホイップクリームとマロンペーストを混ぜ合わせ、ラム酒を加える

7

湯で溶かしたゼラチンを入れ混ぜ合わせ、Aで作った型に入れ、3時間冷蔵庫で冷やし固める。

8

皿に盛り、胡桃を飾る

★ 調理のコツ・ポイント

低脂肪クリームで作っても美味しいです。(少し軽めに仕上がります)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

daily kitchenの最新レシピ

ムース・ババロアの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集