★カヤトースト★シンガポールグルメ♪

by. 緒方 亜希野先生

★カヤトースト★シンガポールグルメ♪

20

シンガポールグルメ、カヤトーストのご紹介です♪
教室の生徒さんのお土産、カヤジャム。
甘辛ミックスの、珍しい食べ方をご紹介!

材料 分量:1~2人分 調理時間:10分

薄切りトースト用パン
2枚
カヤジャム
大さじ1
バター(スライスチーズのようにカット)
2枚
温泉たまご
1個
醤油
少々

作り方

1

薄く切ってトーストしたパンに
カヤジャムと、スライスチーズのように切ったバターをサンド。

2

温泉卵に醤油を混ぜて、トーストと一緒に食べる(?!)との情報。なんでも、卵がないと、この料理は完成しないのだとか

3

「・・・?」
「?・・・!」
「!!!!!!」

食べた感想はこんな感じ(≧∀≦)

不思議な甘辛ミックスに、はまってしまいました!

★ 調理のコツ・ポイント

バターがポイントなので、カロリーのことは考えないで頂くこと(笑)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集