★簡単!かぼちゃの丸ごとプリン★酒粕風味♪
by. 緒方 亜希野先生
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肌寒い季節にぴったりの、体を温めるおやつレシピ♪
酒粕のレジスタントプロテイン&かぼちゃのレジスタントスターチで、ダイエットと美容にもいいおやつです~
材料 分量:ぼっちゃんかぼちゃ一つ分+ココット 調理時間:30分
作り方
1
ゼラチンを氷水につけて、ふやかす
2
くず粉を少量の牛乳で溶き、鍋に入れる
3
酒粕ペーストを少量の牛乳で溶き、鍋に入れる
4
かぼちゃ、てんさい糖、生クリーム、残りの牛乳を鍋に入れ、中火にかけて混ぜながら加熱する。
5
沸騰したら、混ぜながら20~30秒間しっかり加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
6
蒸して柔らかくした坊ちゃんかぼちゃに詰めるか、ココットなどに入れて冷やす。
★ 調理のコツ・ポイント
※酒粕ペースト・・・酒粕と同量の水を加熱し、ペースト状にしたもの。
ぼっちゃんかぼちゃは、上部1cmほどを切り取り、蒸し器で約20分加熱し、柔らかくする。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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