クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★簡単!かぼちゃの丸ごとプリン★酒粕風味♪

by. 緒方 亜希野先生

★簡単!かぼちゃの丸ごとプリン★酒粕風味♪

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肌寒い季節にぴったりの、体を温めるおやつレシピ♪
酒粕のレジスタントプロテイン&かぼちゃのレジスタントスターチで、ダイエットと美容にもいいおやつです~

材料 分量:ぼっちゃんかぼちゃ一つ分+ココット 調理時間:30分

ぼっちゃんかぼちゃ
1個
かぼちゃのピュレ
100g
てんさい糖
30g
酒粕ペースト※
25g
生クリーム
50ml
板ゼラチン
1.5g
牛乳
300ml

作り方

1

ゼラチンを氷水につけて、ふやかす

2

くず粉を少量の牛乳で溶き、鍋に入れる

3

酒粕ペーストを少量の牛乳で溶き、鍋に入れる

4

かぼちゃ、てんさい糖、生クリーム、残りの牛乳を鍋に入れ、中火にかけて混ぜながら加熱する。

5

沸騰したら、混ぜながら20~30秒間しっかり加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

6

蒸して柔らかくした坊ちゃんかぼちゃに詰めるか、ココットなどに入れて冷やす。

★ 調理のコツ・ポイント

※酒粕ペースト・・・酒粕と同量の水を加熱し、ペースト状にしたもの。
ぼっちゃんかぼちゃは、上部1cmほどを切り取り、蒸し器で約20分加熱し、柔らかくする。

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