★ホームメイドグラノーラ★
by. 緒方 亜希野先生
1
味の素パルスイートを使った、ヘルシーなシリアル。フルーツ&ヨーグルト&このグラノーラが私の定番朝ごはん!パルスイート使用なら、カロリーを気にせず、たっぷりいただけるのがうれしいポイント(≧∀≦)
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分(オーブンに放置する時間を除く)
作り方
1
パルスイート、オリーブオイル、水をよく混ぜてシロップをつくる。
2
レーズンとクランベリー以外の具材をボウルに合わせる。
3
シロップを加え、材料に絡まるように手でしっかりと混ぜる。※ゴムべらなどより、手で混ぜるほうが、確実に手早く混ざります。
4
天板に広げ、150℃のオーブンで10分焼く。かき混ぜて均一にし、そのままオーブン内で乾燥させる。
5
冷めたら、ドライフルーツを合わせる。
6
通常のお砂糖の1/4量で済むため、たっぷり、いろいろなお料理に使えます。お砂糖と同じ甘さでカロリーは90%カット!糖類ゼロのうれしい甘味料です。
★ 調理のコツ・ポイント
手でしっかり合わせることにより、全体にシロップが均一に混ざります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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