★ホームメイドグラノーラ★

by. 緒方 亜希野先生

★ホームメイドグラノーラ★

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味の素パルスイートを使った、ヘルシーなシリアル。フルーツ&ヨーグルト&このグラノーラが私の定番朝ごはん!パルスイート使用なら、カロリーを気にせず、たっぷりいただけるのがうれしいポイント(≧∀≦)

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分(オーブンに放置する時間を除く)

★パルスイート
20g
★オリーブオイル
40g
★水
75ml
オートミール
160g
アーモンドスライス
50g
かぼちゃの種
20g
ココナツロング
20g
クルミ
60g
小麦胚芽
10g
レーズン
30g
クランベリー
10g

作り方

1

パルスイート、オリーブオイル、水をよく混ぜてシロップをつくる。

2

レーズンとクランベリー以外の具材をボウルに合わせる。

3

シロップを加え、材料に絡まるように手でしっかりと混ぜる。※ゴムべらなどより、手で混ぜるほうが、確実に手早く混ざります。

4

天板に広げ、150℃のオーブンで10分焼く。かき混ぜて均一にし、そのままオーブン内で乾燥させる。

5

冷めたら、ドライフルーツを合わせる。

6

通常のお砂糖の1/4量で済むため、たっぷり、いろいろなお料理に使えます。お砂糖と同じ甘さでカロリーは90%カット!糖類ゼロのうれしい甘味料です。

★ 調理のコツ・ポイント

手でしっかり合わせることにより、全体にシロップが均一に混ざります。

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