黒糖ゼリーのアイスクリーム

by. SACHIKO先生

黒糖ゼリーのアイスクリーム

12

2

黒糖とバニラの甘さがマッチしたアイスリームです。

材料 分量:5人分 調理時間:5分

黒糖
30g
300ml
粉ゼラチン
5g
きなこ
適量

作り方

1

鍋に黒糖と水を入れ、沸騰させて黒糖を溶かす。

2

15gの水でふやかしておいたゼラチンを入れて、溶かす。

3

容器に入れて、冷やし固める。

4

器にバニラアイスクリーム、黒糖ゼリー、きなこをかければ、できあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

粉ゼラチンはしっかり溶かしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集