クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

フムスのサンドイッチ

by. ほりうち まさこ先生

フムスのサンドイッチ

14

2

ひよこ豆を使ったペースト「フムス」をサンドイッチにしました。フムスはディップとしてフランスパンにつけて食べる以外にこんな風に野菜たっぷりのサンドイッチにするとおいしいです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分

ひよこ豆(ゆでたもの)
200g
茹で汁
大2
練りごま(白)
大1・5
EXVオリーブ油
大1・5
おろしにんにく
少々
レモン汁
小2
クミン
小1/3
コリアンダー
小1/4
小1/3~

作り方

1

フムスを作る。すべての材料をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。またはひよこ豆を裏ごして、他の材料と合わせる。

2

好みのパンに、マスタード、レタス、トマト玉ねぎの薄切り、マヨネーズ、など(すべて分量外)をのせ、1のフムスとともにはさんで食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

サンドイッチにはお好みの野菜、チーズなどをはさめますが、オニオンスライスを入れるとフムスのおいしさがひきたちます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集