フムスのサンドイッチ

by. ほりうち まさこ先生

フムスのサンドイッチ

14

2

ひよこ豆を使ったペースト「フムス」をサンドイッチにしました。フムスはディップとしてフランスパンにつけて食べる以外にこんな風に野菜たっぷりのサンドイッチにするとおいしいです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分

ひよこ豆(ゆでたもの)
200g
茹で汁
大2
練りごま(白)
大1・5
EXVオリーブ油
大1・5
おろしにんにく
少々
レモン汁
小2
クミン
小1/3
コリアンダー
小1/4
小1/3~

作り方

1

フムスを作る。すべての材料をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。またはひよこ豆を裏ごして、他の材料と合わせる。

2

好みのパンに、マスタード、レタス、トマト玉ねぎの薄切り、マヨネーズ、など(すべて分量外)をのせ、1のフムスとともにはさんで食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

サンドイッチにはお好みの野菜、チーズなどをはさめますが、オニオンスライスを入れるとフムスのおいしさがひきたちます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

160席!予約でいっぱい!スイーツも学べるピッティパンナの最新レシピ

サンドイッチの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集